Новости

Ак Барс Аэро прекратила полеты

С 14 января авиакомпания АК БАРС АЭРО приостанавливает производство полетов на период зима-весна, когда наблюдается сезонный спад пассажиропотока и коммерческая загрузка минимальна.

Повышение курса иностранной валюты вызвало серьезные осложнения в обслуживании лизинговых платежей за воздушные суда, удорожание технического обслуживания и страхования самолетов, повышение стоимости подготовки летного состава в зарубежных авиационных учебных центрах. Кроме того усилилось давление со стороны кредиторов, что в совокупности и привело к решению о приостановлении производства полетов.

Авиакомпания в полном объеме выполняет обязательства перед пассажирами, заблаговременно купившими билеты на отмененные рейсы. Уже осуществлено порядка 90% операций по возврату стоимости за не состоявшиеся перелеты.

Накануне в штатном режиме состоялись завершающие рейсы из базового аэропорта Бугульма. В настоящее время АО «АК БАРС АЭРО» сосредотачивает усилия на оптимизации операционных расходов и самолетного парка, а также завершает процесс временной передачи полномочий по субсидируемым маршрутам в ПФО, авиаперевозчиками-партнерами по данным федеральным программам.

Источник информации: авиакомпания "Ак Барс Аэро".


Новости направления

Все новости